カボチャのチーズケーキ

c0226016_2143871.jpgハロウィンの時期に遊んだお友達に
作りました。
普通の1ホールの分量で
ミニカップ10個分が出来ます。







・クリームチーズ200g(温室に戻す)
・カボチャ300g(種を取った状態で)
・卵2個
・砂糖40g
・小麦粉30g
・生クリーム150g

①種を取ったカボチャをレンジで柔らかくし、皮を包丁で切り除く。
②材料を全てミキサーで混ぜて、予熱に掛けておいた200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。


レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
        ↓


[PR]
by mimoza-tnk | 2013-11-15 21:04 | 料理


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧