パプリカのマリネ
パプリカ1個・寿司酢50cc・砂糖大さじ半
①パプリカをお好みの大きさに切り、(今回は1センチ幅に切りました)
オリーブオイルで両面焼きます。
②寿司酢と砂糖をボールに入れて混ぜ、焼けた①をボールに入れてそのまま冷まします。
寿司酢の酸味が気になったら砂糖を足して下さい。
お好みで黒コショウを少々入れてもアクセントになります。
お弁当の時は、冷めたら水気が入らないようにお弁当箱に入れて
食卓に並ぶ時は、冷蔵庫で冷やして下さい。
レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
↓
①パプリカをお好みの大きさに切り、(今回は1センチ幅に切りました)
オリーブオイルで両面焼きます。
②寿司酢と砂糖をボールに入れて混ぜ、焼けた①をボールに入れてそのまま冷まします。
寿司酢の酸味が気になったら砂糖を足して下さい。
お好みで黒コショウを少々入れてもアクセントになります。
お弁当の時は、冷めたら水気が入らないようにお弁当箱に入れて
食卓に並ぶ時は、冷蔵庫で冷やして下さい。
レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
↓
by mimoza-tnk
| 2001-10-08 21:53
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |