舞茸の炊き込みご飯
お米2合・舞茸1パック(他のキノコ類があれば入れる)・昆布5センチ角
ヒジキ10~20g(お水で戻す)
酒・醤油各大さじ1・塩小さじ1弱
①お米をとぎ、水気を切ります。
②炊飯器に①のお米、調味料を入れたら2合分のお水を入れます。
舞茸と昆布を入れたらスイッチをいれます。
味を見て塩分が足らなければ塩を振ってください。
塩を付けておにぎりにすると丁度いい味です。
舞茸は、香りが強いので必ず入れて、他のキノコ類があれば足してください。
レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
↓
ヒジキ10~20g(お水で戻す)
酒・醤油各大さじ1・塩小さじ1弱
①お米をとぎ、水気を切ります。
②炊飯器に①のお米、調味料を入れたら2合分のお水を入れます。
舞茸と昆布を入れたらスイッチをいれます。
味を見て塩分が足らなければ塩を振ってください。
塩を付けておにぎりにすると丁度いい味です。
舞茸は、香りが強いので必ず入れて、他のキノコ類があれば足してください。
レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
↓
by mimoza-tnk
| 2001-09-25 15:30
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |