焼き肉
合わせ調味料(酒・みりん・醤油・砂糖各大さじ1・オイスターソース大さじ半)
①牛肉に塩1つまみ・コショウ少々を振り、フライパンで焼きます。
② ①に火が通ったら、玉ネギ・パプリカを入れてしんなりしたら、合わせ調味料を入れます。
汁けがなくなったら、仕上げにゴマ油を少々かけて完成。
お好みで一味やラー油を入れて下さい。
レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
↓
by mimoza-tnk
| 2001-09-21 15:31
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |