人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根のピリ豚あんかけ

大根のピリ豚あんかけ_c0226016_11352185.jpg
・レンジ大根の材料
 大根2分の1本・水100cc・鶏ガラスープ大さじ1
・ピリ豚あんかけの材料
 豚バラ肉150g・(大根をレンジでチンした際の)鶏ガラスープ100cc
 ニンニク・生姜・ネギ各1片・酒大さじ1・オイスターソース小さじ1・豆板醤小さじ半

大根をレンジで柔らかくします。
①大根の皮を剥きサイコロ状に切り、水・鶏ガラスープと一緒に耐熱容器に入れます。

②ラップをして、レンジで600w3分→2分→2分→そのまま置いておきます。
(その都度混ぜて下さい)

その間にピリ豚あんかけを作ります。
①フライパンにゴマ油をひいて、みじん切りにしたニンニク・生姜・ネギ・豆板醤を入れて
  香りがしてきたら、適当な大きさに切った豚バラ肉を入れます。

② ①に火が通ったら、レンジでチンした大根の鶏ガラスープと、残りの調味料を入れます。

③水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。お好みで仕上げにゴマ油をかけます。

レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
        ↓



by mimoza-tnk | 2001-09-15 11:32 | レシピ


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧