大根のピリ豚あんかけ
大根2分の1本・水100cc・鶏ガラスープ大さじ1
・ピリ豚あんかけの材料
豚バラ肉150g・(大根をレンジでチンした際の)鶏ガラスープ100cc
ニンニク・生姜・ネギ各1片・酒大さじ1・オイスターソース小さじ1・豆板醤小さじ半
大根をレンジで柔らかくします。
①大根の皮を剥きサイコロ状に切り、水・鶏ガラスープと一緒に耐熱容器に入れます。
②ラップをして、レンジで600w3分→2分→2分→そのまま置いておきます。
(その都度混ぜて下さい)
その間にピリ豚あんかけを作ります。
①フライパンにゴマ油をひいて、みじん切りにしたニンニク・生姜・ネギ・豆板醤を入れて
香りがしてきたら、適当な大きさに切った豚バラ肉を入れます。
② ①に火が通ったら、レンジでチンした大根の鶏ガラスープと、残りの調味料を入れます。
③水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。お好みで仕上げにゴマ油をかけます。
レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
↓
by mimoza-tnk
| 2001-09-15 11:32
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |