卵とブロッコリーのサラダ
卵1個分の分量
①ゆで卵を作り、ブロッコリーは、洗ってぬれた状態でラップに包み
レンジで500w50秒かけ、塩一つまみを振り、ラップのまま冷まします。
※すぐにラップを外すと、ブロッコリーがパサパサになります。
②ゆで卵を潰しながら、塩一つまみ・黒コショウ少々・マヨネーズ大さじ1(お好みの量)
を入れて混ぜ、ブロッコリーも入れて混ぜます。
お好みで、粒マスタードや醤油少々入れます。
①ゆで卵を作り、ブロッコリーは、洗ってぬれた状態でラップに包み
レンジで500w50秒かけ、塩一つまみを振り、ラップのまま冷まします。
※すぐにラップを外すと、ブロッコリーがパサパサになります。
②ゆで卵を潰しながら、塩一つまみ・黒コショウ少々・マヨネーズ大さじ1(お好みの量)
を入れて混ぜ、ブロッコリーも入れて混ぜます。
お好みで、粒マスタードや醤油少々入れます。
by mimoza-tnk
| 2001-06-03 12:32
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |