アジの南蛮漬け
丸ごと食べれる様に小アジを使います。ぜいごとハラワタを取って
洗ったら塩コショウ・小麦粉を塗して低めの油でじっくり揚げます。
だし汁:しょうゆ:酢:砂糖=4:1:1:1に、唐辛子の種を取って入れた漬けタレにアジを入れ
玉ネギ・ニンジン・パプリカのスライスも一緒に一晩くらい漬けます。
洗ったら塩コショウ・小麦粉を塗して低めの油でじっくり揚げます。
だし汁:しょうゆ:酢:砂糖=4:1:1:1に、唐辛子の種を取って入れた漬けタレにアジを入れ
玉ネギ・ニンジン・パプリカのスライスも一緒に一晩くらい漬けます。
by mimoza-tnk
| 2001-04-27 14:53
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |