人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちらし寿司

①ニンジン・戻した干し椎茸と干し椎茸の戻し汁・油揚げを一緒に煮ます。

②エビは背ワタを取り、エビが浸るくらいのお水、お酒と塩少々の中に
殻ごとエビを入れてレンジで火が通るまでチンして、そのまま冷まします。
冷めたら殻を取り、横に半分切り仕上げに飾ります。

③昆布を入れご飯を炊いて寿司酢を入れたら、煮た野菜の汁けを切ってご飯に混ぜ
錦糸卵やシソ、エビを盛り付けて完成です

by mimoza-tnk | 2001-04-27 14:36 | レシピ


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧