ちらし寿司
①ニンジン・戻した干し椎茸と干し椎茸の戻し汁・油揚げを一緒に煮ます。
②エビは背ワタを取り、エビが浸るくらいのお水、お酒と塩少々の中に
殻ごとエビを入れてレンジで火が通るまでチンして、そのまま冷まします。
冷めたら殻を取り、横に半分切り仕上げに飾ります。
③昆布を入れご飯を炊いて寿司酢を入れたら、煮た野菜の汁けを切ってご飯に混ぜ
錦糸卵やシソ、エビを盛り付けて完成です
②エビは背ワタを取り、エビが浸るくらいのお水、お酒と塩少々の中に
殻ごとエビを入れてレンジで火が通るまでチンして、そのまま冷まします。
冷めたら殻を取り、横に半分切り仕上げに飾ります。
③昆布を入れご飯を炊いて寿司酢を入れたら、煮た野菜の汁けを切ってご飯に混ぜ
錦糸卵やシソ、エビを盛り付けて完成です
by mimoza-tnk
| 2001-04-27 14:36
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |