海老チリ

①海老は背ワタと殻を取り、塩・片栗粉・お酒少々でよく揉んで
水で洗いペーパーで水気を取ります。

②ボールに下味(酒大さじ1・塩小さじ1・片栗粉少々)をつけてフライパンで焼きます。

③ ②両面焼けたら取り出し、フライパンに合わせ調味料
(玉ネギのみじん切り・鶏ガラスープ50cc・ケチャップ大さじ3・スイートチリソース小さじ2
豆板醤・酒・砂糖各小さじ1・片栗粉小さじ2)を入れ、とろみが出てきたら
海老を戻し絡ませます。

今回、新玉ねぎを使ったので、合わせ調味と一緒に軽く火を通しました。
普通の玉ねぎを使う場合は、海老と一緒に焼き、海老を取りだした時
玉ネギはそのまま火にかけておきます。

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by mimoza-tnk | 2001-04-27 12:55 | レシピ


家族の食卓日記


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