チンジャオロース

チンジャオロースは
①牛肉に下味(塩コショウ・オニオンドレッシング・片栗粉)に漬け
ピーマンと筍を細切りにします。

②中華鍋に油をひいて、みじん切りのニンニク・生姜各1片を炒め
①の牛肉、野菜の順に焼いて火が通ったら、合わせ調味料
(酒2:醤油1:オイスターソース1)を入れて混ぜます。

味を見て塩コショウを足して、仕上げにゴマ油を香りづけに少々入れて完成。

[PR]
by mimoza-tnk | 2001-04-27 08:04 | レシピ


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧