インゲンの肉巻き

インゲンの肉巻きは
①インゲンを茹でて、塩コショウした豚バラ肉で巻きます。

②焼く前に片栗粉を少々付け、巻き終わりを下にして焼きます。

③②を一度取り出して余分な脂を取り、お水少々・ソース2:ケチャップ1:砂糖0.5の割合で
フライパンに入れ、お肉を戻して絡めます。ラー油をお好みで。

[PR]
by mimoza-tnk | 2001-04-27 07:40 | レシピ


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧