夜ご飯

アジの南蛮漬け          タコのトマト煮込み        おからの煮物  c0226016_1647987.jpgc0226016_16473383.jpgc0226016_16474876.jpg







アジの南蛮漬けは、
玉ネギ多めが美味しいけど、入れ過ぎてアジが見えなくなってしまいました。
息子は、まだ食べれないと思い、揚げたアジの身を食べました。

タコのトマト煮込みは、はなまるマーケットの圧力鍋特集でやっていたレシピに
セロリを入れずに作った物です。彩りはアスパラにしました。
我が家でも圧力鍋は大活躍!このレシピはまた作ってみようと思いました。
余ったトマトソースは、翌日のミネストローネに使いました。

おからの煮物は、お弁当で作った日の夜ご飯です。
一度作ると保存食の様に沢山作ります。
煮汁を残さず煮るので2、3日は大丈夫です。

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by mimoza-tnk | 2010-02-27 17:15 | 料理


家族の食卓日記


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