2種ハンバーグ弁当

c0226016_9401675.jpg椎茸の肉詰め
もやしハンバーグ(ニラ)
巾着卵
水菜とツナの炒め物
カボチャの粉チーズ焼き
ミニトマト


もやしハンバーグは、前日の夜ご飯のタネを残してそのまま焼き
残りのタネを椎茸の肉詰めにしました。前日は、大根おろしとポン酢で食べましたが
今日は、フライパンに残った肉汁に酒少々・ソース・ケチャップ・ハチミツで味付け。
水菜とツナの炒め物は、ツナ缶の油ごと炒め、鶏ガラスープと黒コショウのみです。


[PR]
by mimoza-tnk | 2010-02-08 09:57 | お弁当


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧