ホウレン草のシチュー

c0226016_10271873.jpgホウレン草のペースト
ニンジン・カブ・ジャガイモ・シメジ
ブロッコリー・玉ネギ・鶏肉・牛乳





ホウレン草のシチューは、通常通りシチューを作って、茹でたホウレン草を水切りして
ミキサーでペーストにした物を最後に入れて混ぜるだけです。
少しだけホウレン草が残っていたので、家族みんなで食べれる様に
シチューに入れてみました。ホウレン草の青臭さがなく、シチューの味しかしないので
野菜嫌いの子供にもおすすめです。
ガーリックトーストと一緒に食べました。

野菜のオーブン焼き
c0226016_102737100.jpg玉ネギ・サツマイモ
ニンジン・カボチャ・長芋






ボールに適当な大きさに切った野菜と、オリーブオイルを入れて
野菜がオイルに馴染むように混ぜます。(お好みでおろしニンニクを入れる)
余熱なしの250℃のオーブンで、野菜に火が通るまで焼きます。
塩・黒コショウでシンプルに味付けして完成。クレイジーソルトでも美味しいです。





[PR]
by mimoza-tnk | 2010-01-30 10:28 | 料理


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧