鯖のソテー ミートソース添え

c0226016_1524213.jpgc0226016_1531436.jpg







鯖のソテー ミートソース添え・明太モチチーズ巾着(シソ)
エビイモ団子明太子あんかけ(枝豆)・豆腐とワカメのみそ汁

鯖のソテーは、塩コショウ、小麦粉を塗して焼く。
ミートソースは、前日に作ったカレーライスのルーを入れる前に
冷凍したものを塩とコンソメと乾燥バジルで味付けしました。

エビイモ団子は、明太モチチーズ巾着に使っただし汁に
明太子と水溶き片栗粉であんかけを作り、エビイモ団子にかけました。彩りで枝豆を。
あんかけと団子を一緒に鍋に入れてしまうと、団子が煮崩れてしまいますのでご注意。

明太子は、主人の両親が送ってくれたので、贅沢に加熱して使ってみました。
そのまま食べても美味しいけど、加熱した明太子も好きです。

[PR]
by mimoza-tnk | 2010-01-24 15:27 | 料理


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧