チキンのオーブン焼き

c0226016_1016491.jpgチキンのオーブン焼き(ニンニク)
サラダ(ベビーリーフ・トマト)
レンコンチップ
サツマイモのポテト
生ハムのマリネ(玉ネギ)
ポトフ(ピリ辛ソーセージ・ネギ・
ブロッコリー・ニンジン・シメジ・キャベツ)

チキンのオーブン焼きは、鶏肉をローズマリーとオリーブオイルとニンニクと一緒に漬けます。
焼く前にクレイジーソルトで味付けして、オーブンの油を減らすメニューで焼きました。
一緒にレンコンの薄切りと、サツマイモも残りのオイルにさっとなじませて焼きます。
生ハムのマリネは、寿司酢にクレイジーソルトとオリーブオイルで味付け。
水に漬けた玉ネギのスライスを絞り、一緒に冷蔵庫で味を馴染ませます。
ポトフは、同じ大きさに切った野菜をコンソメスープで柔らかくして、
息子の分だけよそってから、ピリ辛ソーセージと、乾燥バジルと塩コショウで味付け。
息子はおにぎりと一緒に沢山食べていました。


[PR]
by mimoza-tnk | 2010-01-23 10:30 | 料理


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧