イカの塩辛でバーニャカウダー

食べ終わったイカの塩辛の残り汁を使って、『バーニャカウダー』を作りました。
c0226016_22121270.jpg余った塩辛を見ながら主人が
「何か他の料理に使ってみたら~」
の一言でこの料理が浮かびました。








・イカの塩辛の残り汁 大さじ1 ・生クリーム大さじ2 ・オリーブオイル大さじ1 ・にんにく1片

①フライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
②イカの塩辛の残り汁(イカが入っていてもいいです)を①に入れて混ぜ
火を止めてから生クリームを入れて混ぜて完成。

イカの塩辛の味も色々なので、お好みで塩を足してください。
生クリームがない時は、オリーブオイルを大さじ1を足しても作れます。


レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
        ↓



[PR]
by mimoza-tnk | 2013-11-27 22:27 | 料理


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

プロフィール
はじめまして
料理
お弁当
行楽弁当
息子のお弁当
娘のお弁当
息子

お気に入り
ブログ
レシピ
無印キット

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧