ヘルシーリセッタde 焼きおにぎりとグリル野菜のだし茶漬け
日清健康オイル『ヘルシーリセッタ』を
使ったレシピを考えて作りました。
オイルも料理もヘルシーだと
体が元気になります。
そのまま食べたり、お茶漬けにしたり
お好みの食べ方でどうぞ。
野菜がたっぷりでヘルシーリセッタで
焼いた焼きおにぎりが隠れています。
今回使った野菜は
レンコン・サツマイモ・カボチャ・パプリカ
アスパラ・鶏肉のササミです。
ヘルシーリセッタで焼いた
雑穀焼きおにぎり。
野菜がたっぷり乗る様にこの形にして
焼きました。
だしを入れるとこんな感じです。
《材料》
お好みの野菜(今回はレンコン・サツマイモ・カボチャ・パプリカ・アスパラ・鶏肉のササミ)
ご飯100g(あれば雑穀米)
だし150cc・白だし小さじ1・醤油少々
《作り方》
①野菜を少し大きめに切ります。
レンコンは酢水、サツマイモは水にさらし、水気を切ります。
鶏肉のササミは3分の1くらいにぶつ切りにします。
②ボールにヘルシーリセッタを大さじ1を入れて、①をすべて入れて混ぜます。
お好みでニンニクを入れてもいいです。
オーブンで、余熱なし250℃15分で焼きます。
(野菜の野菜の大きさに寄るので、焼き具合を見て調整して下さい)
③ ②を焼いている間に、焼きおにぎりをつくります。
ご飯に片栗粉小さじ1を混ぜて形を整え、フライパンにヘルシーリセッタを大さじ1入れて
両面焼きます。
④鍋にだし・白だし・醤油を入れて温めます。
②が焼けたら塩と黒コショウを振り、盛り付けて完成。
鶏肉のササミはそのまま食べるより、しっとりして美味しかったです。
調味料が少ないので簡単で、ボリュームのある1品が出来ました。
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↓
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オイルも料理もヘルシーだと
体が元気になります。
そのまま食べたり、お茶漬けにしたり
お好みの食べ方でどうぞ。
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焼いた焼きおにぎりが隠れています。
今回使った野菜は
レンコン・サツマイモ・カボチャ・パプリカ
アスパラ・鶏肉のササミです。
ヘルシーリセッタで焼いた
雑穀焼きおにぎり。
野菜がたっぷり乗る様にこの形にして
焼きました。
だしを入れるとこんな感じです。
《材料》
お好みの野菜(今回はレンコン・サツマイモ・カボチャ・パプリカ・アスパラ・鶏肉のササミ)
ご飯100g(あれば雑穀米)
だし150cc・白だし小さじ1・醤油少々
《作り方》
①野菜を少し大きめに切ります。
レンコンは酢水、サツマイモは水にさらし、水気を切ります。
鶏肉のササミは3分の1くらいにぶつ切りにします。
②ボールにヘルシーリセッタを大さじ1を入れて、①をすべて入れて混ぜます。
お好みでニンニクを入れてもいいです。
オーブンで、余熱なし250℃15分で焼きます。
(野菜の野菜の大きさに寄るので、焼き具合を見て調整して下さい)
③ ②を焼いている間に、焼きおにぎりをつくります。
ご飯に片栗粉小さじ1を混ぜて形を整え、フライパンにヘルシーリセッタを大さじ1入れて
両面焼きます。
④鍋にだし・白だし・醤油を入れて温めます。
②が焼けたら塩と黒コショウを振り、盛り付けて完成。
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by mimoza-tnk
| 2010-10-10 22:33
| 料理
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
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