カレー味の鶏そぼろ

鶏そぼろ
鶏挽肉200グラム・醤油・大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・酒大さじ1
かつお節2つかみ(お好みの量)・カレー粉小さじ1半

①鶏挽肉とカレー粉以外の調味料をフライパンに入れ、火にかけて混ぜます。

②カレー粉を入れ、水分がなくなるまで煮詰めたら完成。


卵のそぼろ
卵2個・砂糖大さじ1・塩1つまみ・牛乳大さじ1・マヨネーズ小さじ半

①ボールに材料を入れ、良く混ぜます。

②油をひいたフライパンに①を入れてかき混ぜながらそぼろ状にします。


牛乳とマヨネーズは入れなくてもいいです。かさ増しに入れてみました。
マヨネーズを入れるとふわふわになります。


※マッシャーで潰しながら混ぜると、大きさが均等になります。

レシピブログに参加しています。クリックをお願いします
        ↓






[PR]
by mimoza-tnk | 2001-09-13 11:42 | レシピ


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

プロフィール
はじめまして
料理
お弁当
行楽弁当
息子のお弁当
娘のお弁当
息子

お気に入り
ブログ
レシピ
無印キット

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧