ポテトの明太子焼き
ジャガイモ2個・明太子二分の1腹・マヨネーズ大さじ2・塩少々
①ジャガイモを良く洗って皮のままラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンをします。
(フォークで何箇所かジャガイモを刺しておきます)
② ①はそのまま少し置いて触れるくらいになったら、皮を剥きます。
③ジャガイモをお好みの厚さに切って、塩少々をかけて味を付けをして
明太子とマヨネーズを混ぜたソースを上からかけて、オーブンで200℃・10分~15分
焼き色が付いたら完成。
トースターで焼いてもいいです。
①ジャガイモを良く洗って皮のままラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンをします。
(フォークで何箇所かジャガイモを刺しておきます)
② ①はそのまま少し置いて触れるくらいになったら、皮を剥きます。
③ジャガイモをお好みの厚さに切って、塩少々をかけて味を付けをして
明太子とマヨネーズを混ぜたソースを上からかけて、オーブンで200℃・10分~15分
焼き色が付いたら完成。
トースターで焼いてもいいです。
by mimoza-tnk
| 2001-08-29 12:48
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |