人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホイコウロウ

豚ロース薄切り・キャベツ・ピーマン
合わせ調味朝=味噌・酒・水・砂糖各大さじ1、醤油少々、豆板醤(お好みの量)

①豚肉に塩コショウ、片栗粉を塗して焼きます。
軽く両面焼けたら野菜を入れて火を通します。

② ①のフライパンの油をペーパーで取り、合わせ調味料を入れて完成。

豚肉に片栗粉を塗してあるので、合わせ調味料に片栗粉を入れなくても
とろみが出てきます。とろみが出なかったら、水溶き片栗粉を足して下さい。
※水っぽくならないようにとろみを出します。

by mimoza-tnk | 2001-05-24 13:30 | レシピ


家族の食卓日記


by mimoza-tnk

検索

最新の記事

那須野が原公園 キャンプ
at 2014-11-02 14:32
手作りピザ
at 2014-10-24 16:54
鎌倉・江ノ島旅行
at 2014-09-18 11:41
トトロのお弁当箱
at 2014-08-17 22:49
熊本県人吉市
at 2014-08-11 23:07

ブログジャンル

画像一覧