ホイコウロウ
豚ロース薄切り・キャベツ・ピーマン
合わせ調味朝=味噌・酒・水・砂糖各大さじ1、醤油少々、豆板醤(お好みの量)
①豚肉に塩コショウ、片栗粉を塗して焼きます。
軽く両面焼けたら野菜を入れて火を通します。
② ①のフライパンの油をペーパーで取り、合わせ調味料を入れて完成。
豚肉に片栗粉を塗してあるので、合わせ調味料に片栗粉を入れなくても
とろみが出てきます。とろみが出なかったら、水溶き片栗粉を足して下さい。
※水っぽくならないようにとろみを出します。
合わせ調味朝=味噌・酒・水・砂糖各大さじ1、醤油少々、豆板醤(お好みの量)
①豚肉に塩コショウ、片栗粉を塗して焼きます。
軽く両面焼けたら野菜を入れて火を通します。
② ①のフライパンの油をペーパーで取り、合わせ調味料を入れて完成。
豚肉に片栗粉を塗してあるので、合わせ調味料に片栗粉を入れなくても
とろみが出てきます。とろみが出なかったら、水溶き片栗粉を足して下さい。
※水っぽくならないようにとろみを出します。
by mimoza-tnk
| 2001-05-24 13:30
| レシピ
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |