夜ご飯
アジの南蛮漬け タコのトマト煮込み おからの煮物
アジの南蛮漬けは、
玉ネギ多めが美味しいけど、入れ過ぎてアジが見えなくなってしまいました。
息子は、まだ食べれないと思い、揚げたアジの身を食べました。
タコのトマト煮込みは、はなまるマーケットの圧力鍋特集でやっていたレシピに
セロリを入れずに作った物です。彩りはアスパラにしました。
我が家でも圧力鍋は大活躍!このレシピはまた作ってみようと思いました。
余ったトマトソースは、翌日のミネストローネに使いました。
おからの煮物は、お弁当で作った日の夜ご飯です。
一度作ると保存食の様に沢山作ります。
煮汁を残さず煮るので2、3日は大丈夫です。
アジの南蛮漬けは、
玉ネギ多めが美味しいけど、入れ過ぎてアジが見えなくなってしまいました。
息子は、まだ食べれないと思い、揚げたアジの身を食べました。
タコのトマト煮込みは、はなまるマーケットの圧力鍋特集でやっていたレシピに
セロリを入れずに作った物です。彩りはアスパラにしました。
我が家でも圧力鍋は大活躍!このレシピはまた作ってみようと思いました。
余ったトマトソースは、翌日のミネストローネに使いました。
おからの煮物は、お弁当で作った日の夜ご飯です。
一度作ると保存食の様に沢山作ります。
煮汁を残さず煮るので2、3日は大丈夫です。
by mimoza-tnk
| 2010-02-27 17:15
| 料理
家族の食卓日記
by mimoza-tnk
おすすめブログ
検索
最新の記事
那須野が原公園 キャンプ |
at 2014-11-02 14:32 |
手作りピザ |
at 2014-10-24 16:54 |
鎌倉・江ノ島旅行 |
at 2014-09-18 11:41 |
トトロのお弁当箱 |
at 2014-08-17 22:49 |
熊本県人吉市 |
at 2014-08-11 23:07 |